Dim sum morunos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250gr carne picada de cerdo
- 20gr jengibre fresco
- 1 Cucharadita Harissa
- 2 Cucharadas Salsa de soja
- 1 chile fresco
- 2 cebolletas tiernas (cebolla de verdeo)
- 5gr pimienta negra
- 2 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 12-15 unid. obleas de arroz
Preparación de la receta
1.- Rallamos el jengibre y picamos el chile y las cebolletas muy fino. Lo incorporamos a la carne junto al resto de ingredientes.
2.- Remojamos las obleas en agua fría, la ponemos en un paño húmedo y vamos haciendo los paquetitos.
3.- Ponemos una bolita de relleno en el centro de la oblea. Doblamos la mitad hacia el centro, la otra mitad hacia el centro y después los laterales al centro.
4.- Ponemos los paquetes en la vaporera sobre un papel sulfurizado y los dejamos unos 5-6 min.
5.- Servimos con salsa de soja o alguna otra salsa al gusto. Disfrutad!
Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos sustituir la carne de cerdo por carne de pollo, ternera o langostinos. Aun así quedará algo más seco, pero con un sabor igualmente seco.Si no tenéis harissa, añadid un poco de pimentón picante, comino y cúrcuma. También podéis meterle un buen mojo verde o rojo canario.
Si queréis darle una variante argentina usad la carne de unos chorizos criollos en vez de la de cerdo y acompañadlo de chimichurri.
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