Dim sum morunos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr carne picada de cerdo
  • 20gr jengibre fresco
  • 1 Cucharadita Harissa
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 chile fresco
  • 2 cebolletas tiernas (cebolla de verdeo)
  • 5gr pimienta negra
  • 2 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 12-15 unid. obleas de arroz

Preparación de la receta


1.- Rallamos el jengibre y picamos el chile y las cebolletas muy fino. Lo incorporamos a la carne junto al resto de ingredientes.


2.- Remojamos las obleas en agua fría, la ponemos en un paño húmedo y vamos haciendo los paquetitos.


3.- Ponemos una bolita de relleno en el centro de la oblea. Doblamos la mitad hacia el centro, la otra mitad hacia el centro y después los laterales al centro.


4.- Ponemos los paquetes en la vaporera sobre un papel sulfurizado y los dejamos unos 5-6 min.


5.- Servimos con salsa de soja o alguna otra salsa al gusto. Disfrutad!


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos sustituir la carne de cerdo por carne de pollo, ternera o langostinos. Aun así quedará algo más seco, pero con un sabor igualmente seco.
Si no tenéis harissa, añadid un poco de pimentón picante, comino y cúrcuma. También podéis meterle un buen mojo verde o rojo canario.
Si queréis darle una variante argentina usad la carne de unos chorizos criollos en vez de la de cerdo y acompañadlo de chimichurri.
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