Desayuno estilo aussie con huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 Taza de harina
- 4 Huevos camperos
- 1/4 Taza de leche
- 2 Cucharas soperas de cebollino picado
- 1 Cuchara sopera de perejil
- 1 Cuchara sopera de crema agria
- 60gr Queso feta
- 250gr Maiz enlatado
- 1 Aguacate
- 50gr Rúcula
- 60gr Halloumi cheese
- 2 Lochas de maple bacon
Preparación de la receta
Preparar los corn fritters :
Un bol de metal grande para mezclar los ingredientes.
Para ello necesitamos la mantequilla en pomada, la harina ( yo suelo utilizar mitad integral mitad refiada ),
2 de los huevos, el maiz, la leche, la crema agria (en australia es sour cream, pero no existeste en el mercado español todavía por lo que yo la sustituyo) el queso feta desmenuzado (es opcional) el perejil y el cebollino picado y mezclar todo bien, una pizca de sal y pimienta al gusto, cuidado por que el queso feta ya es salado.
Podemos freir la masa compacta o meterla al horno y luego dodarla en una sarten con menos aceite, yo opto por la opción del horno ya que es mas saludable.
Horno 180ºC / 15-20min
Otra opción que yo hago es duplicar la masa y congelar despues de cocinado. Descongelar la noche anterior, luego meterlo al horno unos minutos para que este crujiente y caliente antes de desayunar. Puede comerse tanto en desayunos como acompañado de ensaladas o simplemente como snack. En mi caso suelo hacerlo en algun desayuno o como acompañado de mi ensalada.
Una vez tenemos los corn fritters listos nos preparamos para montar nuestro desayuno.
Hacemos los 2 huevos restantes pochados uno para cada comensal o depende de cuantos quiera cada uno, en mi caso yo he elegido uno por persona.
Yo el bacon lo meto al horno con un poco de sirope de mapple por encima a 220ºC asta que este crujiente. Cortamos el aguacate lo ponemos encima de nuestros corn fritters, en este plato yo he puesto salsa de tomate napolitana, pero pueden ser rodajas de tomate encima del aguacate que también queda muy delicioso, el queso halloumi a la plancha, la rúcula, nuestro huevo pochado perfecto, sal maldon por encima y pimienta negra, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y listos para empezar nuestra mañana con energía.
Foto del plato terminado:
Trucos
Puedes añadir otro queso a tu masa como camenbert o parmesano.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!