Delicias de crema en hojaldre con chocolate y fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Masa de hojaldre
  • 12 Fresas
  • 2 Onzas de chocolate
  • 30gr Mantequilla
  • 1/4 Chili (cucharada)
  • 1/2 litro Leche desnatada
  • 75gr Azucar
  • 50gr Maicena
  • 3 Huevos
  • 1 Vainilla liquida (cucharadita)

Preparación de la receta


Preparacion crema pastelera.
Calentamos la leche con el azúcar/edulcorante y apagamos cuando empiece a hervir. Reservamos.
Aparte, mezclamos las yemas con la maicena.
Cuando la leche esté tibia, mezclamos todos los ingredientes.
Ponemos la mezcla al fuego bajo y no paramos de remover.
Retiramos del fuego cuando se consigamos la textura deseada (aproximadamente unos 5 minutos)


Elaboración del chocolate:
Colocamos un cazo en el fuego y echamos la mantequilla, las onzas de chocolate y el chili,
Mezclamos todo bien hasta que empiece a hervir, retiramos y seguimos revolviendo hasta que quede completamente disuelto y con una textura ligera.
Reservamos 10 minutos y luego vertemos el chocolate sobre sobre la masa de gallets.
Movemos el recipiente para que se extienda el chocolate uniformemente por toda la base.


Preparación base del pastelito:
Con un aro vamos cortando unos círculos y colocamos en el molde.
Pinchamos con un tenedor la masa.
Incorporamos una cucharadita de chocolate al fondo de los pastelitos.
Metemos al horno; aquí seguimos las instrucciones de la masa de hojaldre.
En nuestro caso horno a 200º y 15 minutos


Emplatado:
Limpiamos las fresas y quitamos el rabito.
Las cubrimos con un toque de chocolate y las metemos cinco minutos al frío para que se endurezca la cobertura.
Sacamos las bases del horno y con una cuchara vamos incorporando la crema pastelera, con una manga el pastelito nos quedaría más perfecto pero aquí buscamos el encanto casero, es decir cada uno que repantingue por donde quiera.
Sacamos las fresitas y coronamos el pastel.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina