Delicia tres leches

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml. de Nata para montar de Central Lechera Asturiana
  • 70 gr. de Mantequilla de Central Lechera Asturiana
  • 180 ml. de Leche entera de Central Lechera Asturiana
  • 180 ml. de Leche Evaporada
  • 400 gr. de Leche Condesada
  • 160 gr. de Harina de Trigo
  • 150 gr. de Azúcar
  • 4 Huevos

Preparación de la receta


En esta oportunidad les enseñaré cómo hacer un delicioso postre con secreto de familia. Es una receta que ha pasado de mi abuela a mi madre y de mi madre a mí, la llamamos "Delicia Tres Leches", estoy segura que les encantará.

La receta la he dividido en tres partes: preparación del bizcocho, preparación de la mezcla líquida y decoración de la tarta. Es muy fácil de hacer y estoy segura que disfrutareis haciéndola :)


Preparación del Bizcocho:

Antes de comenzar, debemos de recordar que la mantequilla que utilizaremos debe estar a temperatura ambiente.

Cubrimos el molde donde haremos el bizcocho con una fina capa de mantequilla y enharinamos.

Luego, colocamos los 70 gr. de mantequilla en la batidora y batimos hasta conseguir una consistencia lo más cremosa posible.

Seguidamente, agregamos el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Una vez tengamos una mezcla homogénea, la colocamos aparte en un bol para luego agregarlo a la mezcla más adelante.

De nuevo en la batidora, agregamos las claras de los cuatro huevos. Batimos las claras de los huevos a velocidad media hasta lograr el punto de nieve.

Una vez consigamos el punto de nieve con las claras, vamos agregando una a una las yemas sin dejar de batir.

A continuación, incorporamos a la mezcla la mantequilla y el azúcar que previamente habíamos batido y continuamos batiendo.

Luego, agregamos la harina previamente tamizada, poco a poco, a la mezcla. Continuamos batiendo a velocidad media hasta conseguir una mezcla homogénea.

Colocamos la mezcla en el molde que teníamos previamente enharinado.

Para finalizar, lo llevamos al horno precalentado a 170 ºC por unos 45 min. o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.


Preparación de la Mezcla Líquida:

Primero, colocamos la leche condensada, la leche evaporada y la leche entera en una recipiente de vidrio.

Luego, removemos con un batidor de mano para incorporar bien las tres leches.

Pinchamos el bizcocho por todos lados con un cuchillo para facilitar la absorción de la mezcla líquida que hemos preparado.

Seguidamente, añadimos la mezcla tres leches al bizcocho caliente.

Dejamos reposar el bizcocho hasta que tenga la temperatura ambiente para luego decorarlo.


Decoración de la Tarta:

Colocamos la nata para montar en la batidora de varillas.

Luego, batimos la nata hasta conseguir la consistencia deseada.

Preparamos la manga pastelera con la boquilla Nº 1 M de Wilton y la llenamos con la nata, utilizando un vaso para ayudarnos. Al terminar de llenarla, comprobamos que nuestra manga esta libre de aire.

Comenzamos a decorar girando la manga de adentro hacia fuera en forma de espiral. Esto dará una apariencia de rosas.

Una vez tengamos cubierta toda la tarta con nuestra decoración de boquilla, espolvoreamos con canela por encima y guardamos en la nevera.

Cuando este fría la tarta, cortamos un trozo de nuestra “Delicia Tres Leches” y a disfrutar de este delicioso postre :)


Foto del plato terminado:


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