Dedos de bruja horripilantes
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225GR MANTEQUILLA SIN SAL
- 225GR AZUCAR GLASS
- 1 HUEVO
- 1 CUCHARADITA PASTA DE VAINILLA
- 2 CUCHARADITAS RALLADURA DE LIMON
- 345GR HARINA
- 1/2 CUCHARADITA SAL
- ALMENDRAS ENTERAS
- COLORANTE VERDE
Preparación de la receta
Calentar el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla, el azúcar, el huevo y el extracto de vainilla. Ahora se puede añadir el colorante opcional. ( Yo utilicé colorante verde para la mitad de la masa)
Mezclar bien la harina, la levadura y la sal. Añadir a la mezcla de mantequilla etc. Hasta que todo quede humedecido.
Cubrir y refrigerar 30 minutos.
Trabajaremos con 1/4 de la masa a la vez y mantener la masa restante refrigerada. Es importante que este fría para que retenga la forma de los dedos cuando se hacen
Hacemos un dedo enrollando una cucharadita colmada de masa en forma de dedo.
Presionamos firmemente una almendra entera o cortada en el extremo de la uña.
Apretamos en el centro del dedo para crear los nudillos.
Hacer barras con un cuchillo en las juntas de los dedos para formar los nudillos.
Colocaremos en una bandeja de horno ligeramente engrasada.
Horneamos a 180°C durante 20 a 25 minutos o hasta que quede ligeramente dorado.
Dejamos enfriar durante 3 minutos.
Levantamos la almendra y ponemos mermelada de fresa en la cama de la uña. Colocamos la almendra presionando para que sobresalga un poco la mermelada de debajo.
Retirar los dedos de la bandeja del horno y dejar enfriar.
Trucos
PARA QUE LA "SANGRE" QUEDE MAS REAL HACEMOS UNA MEZCLA DE MERMELADA DE FRESA COLADA PARA QUE NO TENGA GRUMOS Y SIROPE DE FRESA¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!