Dedos de bruja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 20 almendras
- 100 gr mantequilla
- 300 gr harina repostería
- unas gotas de esencia de limón, vainilla o la que más os guste
- 100 gr azúcar
- 50 gr azúcar glass
Preparación de la receta
Añadir al vaso de la thermomix la mantequilla, el azúcar, el azúcar glasé y la harina. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 3.
En un bol batir un huevo y la yema de otro y añadir al vaso. Mezclar todo 50 segundos en velocidad 4.
Envolver esta mezcla en film transparente y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
Pre-calentamos el horno a 180 grados. Una vez trascurridos los 30 minutos de reposo de la masa hacemos churros con ella, dando unos 9 centímetros a cada uno, después darle forma de dedo (hacemos presión imitando las arrugitas de nuestros dedos )
Una vez moldeados los dedos en el extremo del dedo colocamos las almendras. Pintamos los dedos con una yema para que se doren mejor.
Metemos al horno durante unos 20 minutos (Cada horno es un mundo tenéis que tener cuidado).
Foto del plato terminado:
Trucos
Cuando colocamos el dedo podemos poner sirope de fresa o mermelada para que parezca sangre.Si las almendras nos dan alergia podemos poner anacardos o pistachos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!