Cupcakes vampíricos.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g Azúcar
- 100g Mantequilla con sal
- 2 Huevos
- 100g Harina
- 10g Levadura
- 1 Limón
- 50g Frutos rojos (Jalea)
- 100g Azúcar (Jalea)
- 110g Azúcar glas
- 50g Mantequilla sin sal
- 60g Queso de untar
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 170 grados. Acordarnos de sacar una hora antes de liarnos con la receta la mantequilla del frigorífico, trocearla y dejarla a temperatura ambiente para que se ablande.
Batir el azúcar con la mantequilla.
Batir los huevos y añadir a la mezcla.
Añadir zumo y rayadura de limón. Podemos usar aroma en vez de un limón fresco. ¡Al gusto!
Tamizar juntos la levadura y el harina. Mezclar bien y rellenar 2/3 de cada cápsula. (Podemos decorarlas siguiendo las instrucciones del vídeo) Deberían salir en torno a ocho cupcakes.
Hornear unos veinte minutos, podemos recurrir a la prueba del palillo si no estamos seguros de si están listos.
Para el frosting:
Batir junto el queso de untar, la mantequilla sin sal y el azúcar glas.
Para hacer el jarabe de frutos del bosque:
Cocer las frutas con el doble de agua a fuego lento. Cuando esten muy blandas y casi deshechas, colar las frutas y cocer el jugo con 100g de azúcar hasta que se integre bien. Dejar enfriar.
Cubrir con jarabe las cupcakes una vez horneadas y enfriadas y luego recubrir bien con el frosting para que sólo se descubra lo rojo al morderlas. Decorar con colorante comestible y agua para que parezcan manchados de sangre, jarabe de frutos del bosque para simular pegotones de sangre o dentaduras de chucherías.
¡A disfrutar de un sangruiento y dulce halloween!
Foto del plato terminado:
Trucos
Para hacerlo más sencillo podemos sustituir el jarabe de frutos del bosque por mermelada roja ya comprada.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!