Cupcakes sin gluten de galleta maría con buttercream de café y avellanas

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 125 g Mantequilla blanda sin sal
      • 125 g Azúcar
      • 125 g Harina sin gluten
      • 1 y 1/2 cta Levadura química
      • 120 ml Leche
      • 1 cda Vainilla
      • 100 g Galletas María sin gluten
      • 2 Huevos L
      • 250 g Mantequilla blanda sin sal
      • 250 g Icing sugar
      • 3 cdas Café soluble
      • 1 cda Agua
      • 2 cdas Leche
      • 100 g Avellanas molidas

      Preparación de la receta


      Tamizamos la harina von la levadura


      Trituramos las galletas y reservamos


      Encendemos el horno a 160 º con aire


      Mezclamos la le he con la pasta de vainilla y reservamos


      Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una crema


      Añadimos los huevos de uno en uno y batimos para introducir aire en la mezcla


      Añadimos la la mitad de la harina con la mitad de las galletas trituradas, cuando esté bien integrada echamos la mitad de la leche y seguimos batiendo. Añadimos el resto de harina y galletas y cuando esté mezclado echamos el resto de la leche


      Preparamos una bandeja con cápsulas para cupcakes, rellenamos 2/3 de su capacidad y horneamos 24 minutos. Cuando estén listas las dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos y a continuación en la rejilla


      Preparamos el buttercream mezclando la mantequilla con el icing sugar.


      Mezclamos las 3 cdas de café con una de agua hasta conseguir una pasta que añadiremos a la mezcla anterior. Batimos bastante. Añadimos entonces las 2 cdas de leche y seguimos batiendo


      Añadimos las avellanas molidas y terminamos de batir unos minutos más.


      Decoramos las cupcakes con una boquilla rizada y unos palitos de chocolate con naranja y conguitos de colores


      Foto del plato terminado:


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina