Cupcakes rojos de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 110g mantequilla
- 200g azúcar blanco
- 200g harina
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de vinagre
- 120ml leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- colorante rojo en pasta Wilton
- 1 cucharada cacao en polvo
- 1 tableta de chocolate blanco
- preparado de buttermilk Funcakes
- 150g mantequilla para el buttermilk
Preparación de la receta
Lo primero de todo, precalentar el horno a 180º y dejamos las cápsulas preparadas en el molde de cupcakes(yo tengo uno para 12 cupcakes).
Preparamos la leche con el zumo de limón y lo dejamos reposar para añadir al final.
Mezclamos el azúcar con la mantequilla, añadimos el huevo. Tamizamos la harina y la vamos añadiendo junto con la cucharada de cacao. Mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando salgan burbujas lo echamos en nuestra mezcla. Finalmente, vamos añadiendo poco a poco la leche con el zumo de limón que habíamos dejado reposando. Lo batimos todo y añadimos una cucharada del colorante rojo. Cuando tengamos la mezcla de color rojo intenso empezamos a rellenar las cápsulas (como máximo dos tercios de la cápsula).
Metemos al horno unos 25 minutos o hasta que salga limpio el palillo.
Para el frosting, usando el de Funcakes, es recomendable dejar preparada la mezcla antes de preparar el bizcocho, ya que recomienda un reposo de mas de media hora. Como me parecía un poco soso dejarlo de color natural, también puse un poco del colorante rojo. Teniendo fuera del horno los cupcakes y habiéndolos dejado enfriar, empezamos con su decoración. Ahora vamos a rellenar la manga pastelera con el frosting de buttercream. Vamos dibujando con la manga de fuera hacia dentro. Y termino poniendo una onza de chocolate blanco en el centro de cada cupcake y unos mini lacasitos de colores blancos y rojos.
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Foto del plato terminado:
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