Cupcakes moka
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de harina de trigo
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 limón
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ------- Buttercream moka-----
- 125 gr mantequilla
- 90 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche fría
- 3 cucharadas de café soluble
- 1 cucharadas de cacao
- ----- Decoración-------
- 1 tarro de perlitas dulces
- 1 tarro de fideos de chocolate
Preparación de la receta
Empezaremos preparando la masa de los cupcakes. En un bol añadir los huevos y batir hasta espumarlos. Agregar el azúcar y mezclar de nuevo hasta que la masa esté muy cremosa. A continuación, incorporar la harina junto la levadura y por último el aceite. Espolvorear con la ralladura del limón y la canela en polvo. Batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Colocar las cápsulas de papel rizado en el molde de aluminio especial para los cupcakes y rellenar estos hasta la mitad. Hornear a 180º C hasta que estén dorados. Para saber si están en su punto, pinchar con una aguja y si esta sale limpia, estarán hechos.
Para la buttercream de moka, prepararemos en primer lugar un buen café un poco fuerte. En un bol, añadir el azúcar glas tamizado, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche, el café una vez frío y el cacao. Mezclamos un poco y seguimos batiendo con la batidora hasta obtener una fina crema. La colocamos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes como más nos guste. Espolvoreamos con fideos de chocolate y unas perlitas dulces.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!