El Pozo

Cupcakes moka

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr de harina de trigo
  • 200 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ------- Buttercream moka-----
  • 125 gr mantequilla
  • 90 gr de azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche fría
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 1 cucharadas de cacao
  • ----- Decoración-------
  • 1 tarro de perlitas dulces
  • 1 tarro de fideos de chocolate

Preparación de la receta


Empezaremos preparando la masa de los cupcakes. En un bol añadir los huevos y batir hasta espumarlos. Agregar el azúcar y mezclar de nuevo hasta que la masa esté muy cremosa. A continuación, incorporar la harina junto la levadura y por último el aceite. Espolvorear con la ralladura del limón y la canela en polvo. Batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Colocar las cápsulas de papel rizado en el molde de aluminio especial para los cupcakes y rellenar estos hasta la mitad. Hornear a 180º C hasta que estén dorados. Para saber si están en su punto, pinchar con una aguja y si esta sale limpia, estarán hechos.


Para la buttercream de moka, prepararemos en primer lugar un buen café un poco fuerte. En un bol, añadir el azúcar glas tamizado, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche, el café una vez frío y el cacao. Mezclamos un poco y seguimos batiendo con la batidora hasta obtener una fina crema. La colocamos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes como más nos guste. Espolvoreamos con fideos de chocolate y unas perlitas dulces.


Foto del plato terminado:


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