Cupcakes moka Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de harina de trigo
200 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
1/2 vaso de aceite de oliva
1 limón
1 cucharadita de canela en polvo
------- Buttercream moka-----
125 gr mantequilla
90 gr de azúcar glas
3 cucharadas de leche fría
3 cucharadas de café soluble
1 cucharadas de cacao
----- Decoración-------
1 tarro de perlitas dulces
1 tarro de fideos de chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos preparando la masa de los cupcakes. En un bol añadir los huevos y batir hasta espumarlos. Agregar el azúcar y mezclar de nuevo hasta que la masa esté muy cremosa. A continuación, incorporar la harina junto la levadura y por último el aceite. Espolvorear con la ralladura del limón y la canela en polvo. Batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Colocar las cápsulas de papel rizado en el molde de aluminio especial para los cupcakes y rellenar estos hasta la mitad. Hornear a 180º C hasta que estén dorados. Para saber si están en su punto, pinchar con una aguja y si esta sale limpia, estarán hechos.


    Para la buttercream de moka, prepararemos en primer lugar un buen café un poco fuerte. En un bol, añadir el azúcar glas tamizado, la mantequilla a temperatura ambiente, la leche, el café una vez frío y el cacao. Mezclamos un poco y seguimos batiendo con la batidora hasta obtener una fina crema. La colocamos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes como más nos guste. Espolvoreamos con fideos de chocolate y unas perlitas dulces.