El Pozo

Cupcakes de zanahoria y naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 gr harina
  • 1 huevo
  • 60 gr azúcar moreno y blanca
  • 50 ml aceite de oliva
  • 75 gr zanahoria picada
  • 20 gr nueces picadas
  • ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 240 gr azúcar glasé
  • 30 gr mantequilla
  • 80 gr queso de untar

Preparación de la receta


Mezclar el azúcar con el aceite, incorporar el huevo y el zumo de naranja


A la mezcla anterior añadir la harina tamizada con la levadura, el jengibre y la canela


Incorporar la zanahoria y las nueces


Precalentado el horno a 180° llenar las capsulas 3/4 partes y meterlas unos 25 minutos


Hacer un almíbar con 2 cucharas de azúcar moreno y 2 de zumo de naranja y pintar las cupcakes, una vez sacadas del horno y dejarlas enfriar en una rejilla


Para la batercrean tamizar el azúcar glasé y mezclar con la mantequilla en pomada,una vez mezclado añadir la crema de queso y ralladura de naranja y decorar


Foto del plato terminado:

Trucos

En el almíbar he echado tiras de ralladura de naranja, que mezcladas con azúcar, las he utilizado para la decoración u tirado
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina