Cupcakes de Yoghourt y Limón (Concurso Danone)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110g harina
  • 80g azúcar
  • 90g yoghourt natural danone
  • 2 huevos
  • 50 g de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • 1 cdta de levadura royal
  • 4 claras de huevo (para el buttercream)
  • 340 g de mantequilla (para el buttercream)
  • 220g azúcar blanco (para el buttercream)
  • 1 cdta de extracto de limón

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cupcakes de Yoghourt y Limón (Concurso Danone):

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos una fuente de muffins con 6-8 papelitos para cupcakes.

En un bowl batimos mantequilla y azúcar hasta que estén cremosos. Añadimos los huevos y a continuación el yoghurt (previamente batido con una cuchara). Añadimos la ralladura de limón y la harina tamizada con la levadura. Una vez la mezcla es homogénea, la repartimos entre los papeles para cupcakes, sin llenarlos más de 2/3. Horneamos en torno a 20 minutos, hasta que estén doraditos y al introducir un palillo salga limpio. Tras sacarlos del horno, los dejamos reposar 5 minutos en el molde y después los transferimos a una rejilla hasta que estén totalmente fríos.

Para preparar el buttercream de merengue suizo, calentamos cuatro claras al baño maría junto con 220g de azúcar. Mantenemos la mezcla a 60º durante 4 o 5 minutos. A continuación, la retiramos del fuego y la transferimos a la batidora y montamos las claras a punto de nieve. Una vez la mezcla haga picos blandos (y se haya enfriado) añadimos la mantequilla cortada en cubitos. Batimos unos 8 a 10 minutos más, hasta que la mezcla deje de hacer bolitas y adquiera una consistencia muy cremosa. Añadimos el extracto de limón.

Decoramos los cupcakes con el buttercream con ayuda de la manga pastelera.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina