Cupcakes de turrón de jijona navideños
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100ml aceite suave
- 190g de azúcar normal
- 3 huevos M
- 220g de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 120ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido
- 75g de turrón de jijona (dos porciones hermosas)
- 250 g INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
- 80g de azúcar glass tamizado
- 2 mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadas de leche
- 50g cucharadita de extracto de vainilla
- de turrón de jijona
Preparación de la receta
Empezamos preparando la masa de los bizcochitos:
Batimos primero azúcar y aceite. Y añadimos los huevos 1 a 1.
Y batimos a velocidad más rápida un minuto para oxigenar.
Tamizamos la mitad de harina y levadura y lo agregamos.
Batimos a velocidad lenta (una vez incorporada la harina hay que batir a baja velocidad)
Agregamos la leche con la vainilla disuelta.
Y acabamos de echar la harina.
Batimos lo justo para que se integre.
Con un tenedor deshacemos el turrón.
Lo agregamos a la masa.
Y mezclamos bien.
Ya podemos llenar nuestras cápsulas con 2/3 partes de masa.
Nos saldrán 12 cupcakes.
Horneamos 20-25min a 180grados (como cada horno es un mundo, hasta que al pinchar con palillo salga limpio)
Dejamos enfriar en la bandeja 5 minutos y luego en una rejilla 15 minutos.
Preparamos la cobertura:
Empezamos batiendo el azúcar tamizado (con un tamiz muy fino) con la mantequilla, la leche y la vainilla.
Una vez batido hasta que la mantequilla se aclare (pasa de amarilla a blanca) añadimos el turrón bien desmigado y batimos durante cinco minutos a velocidad alta hasta conseguir una textura cremosa y consistente.
Ya podemos poner la crema en la manga pastelera.
Un truco: podéis utilizar un vaso alto para poder rellenar la manga más fácilmente.
Como el turrón de jijona tiene trocitos de almendra, os recomiendo usar una boquilla bien ancha, sino se os va a obturar.
Yo he usado una boquilla de estrella. Podéis aplicar la crema del centro hacia fuera en el sentido de las agujas del reloj y os quedará unas rosas como las que podéis ver.
Si aplicáis la crema de fuera hacia adentro tendréis unos mini-arbolitos como los de esta fotografía.
Escoged el que más os guste ;-)
Para darles un toque más navideño, podéis echar por encima nieve de turrón ( esto es, turrón desmigado) y además le da un toque crunch cuando te las comes...
Foto del plato terminado:
Trucos
Si sustituimos la leche por leche sin lactosa, como no lleva mantequilla la masa obtenemos bizcochitos sin lactosa.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!