El Pozo

Cupcakes de tomate caramelizado y piÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA 12 CUPCAKES
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 30 g de piñones
  • 2 cucharaditas de melaza (azúcar de caña)
  • 2 huevos L
  • 2 cucharadas de mermelada de tomate
  • 90 ml de leche
  • 1.5 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • PARA EL BUTTERCREAM DE QUESO
  • 300 g de queso cremoso
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 125 g de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • PARA LOS TOMATES CARAMELIZADOS
  • 12 tomates cherry
  • 4 cucharadas de agua
  • 150 g de azúcar

Preparación de la receta


1. Precalienta el horno. Mezcla en un bol el aceite con el azúcar. Cuando tengas una mezcla homogénea, añade los huevos de uno en uno.


2. Incorpora ahora el aroma de vainilla y la melaza.


3. Tamiza la harina junto con la levadura y la sal y ve mezclándola poco a poco.


4. Por último, añade la leche, los piñones y la mermelada de tomate.


5. Llena las cápsulas con la masa hasta la mitad usando una cuchara de helado.


6. Hornea durante 20 minutos a 180ºC. Al sacar del horno, deja enfriar los cupcakes sobre una rejilla.


7. Una vez fríos, rellena los cupcakes con mermelada de tomate haciendo un agujerito con un descorazonador de manzanas.


8. Para la crema de queso, bate la mantequilla hasta que blanquee con tu batidora de varillas. Añade el azúcar glasé tamizado y el queso crema bien frío junto con la esencia de vainilla. Bate todo hasta tener una crema consistente para decorar con la manga.


9. Para hacer el caramelo, pon a calentar a fuego medio el azúcar con las cucharadas de agua. Cuando adquiera un color tostado, pero sin quemarse, sumerge los tomates cherry en el caramelo y déjalos secar sobre un papel de horno.


10. Para finalizar, decora tus cupcakes con un tomate caramelizado por encima.


La combinación de ingredientes le da un toque diferente y agridulce a estos cupcakes, que están deliciosos.


Quedan tan jugosos que no pararás hasta comértelos todos.


Resultado final


Foto del plato terminado:


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