Cupcakes de tiramisu

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr. harina de repostería
  • 100 gr. mantequilla sin sal
  • 100 gr. azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de café
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 gr. nata
  • 200 gr. queso marcaspone
  • 60 gr. azucar glass
  • : Cacao en polvo

Preparación de la receta


Cupcakes: Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede totalmente integrado, y después los huevos uno por uno. Añade la vainilla. En un bol, mezcla la harina con la levadura y tamiza. Añade a la mezcla de la mantequilla, agrega las dos cucharadas de café. Pon las cápsulas de los cupcakes en una bandeja especial para cupcakes y llena hasta la mitad de masa. Pon en el horno, previamente calentado a 160º C arriba y abajo y dejar 20 minutos. Una vez pasado el tiempo, déjalos reposar en el molde 3 minutos y después déjalos enfriar del todo en una rejilla. Una vez fríos, se pueden decorar. Frosting de tiramisú: Batimos la nata hasta montarla. En otro cuenco mezclamos el mascarpone con el azúcar glas hasta que quede una mezcla suave. Con mucho cuidado mezclamos la nata con el mascarpone y azúcar hasta que esté incorporado por completo. Decoramos los cupcakes y guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Cuando vayamos a consumirlos espolvoreamos con cacao en polvo.


Foto del plato terminado:


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