Cupcakes de tiramisu Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr. harina de repostería
100 gr. mantequilla sin sal
100 gr. azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
2 cucharadas de café
1 vaina de vainilla
200 gr. nata
200 gr. queso marcaspone
60 gr. azucar glass
Cacao en polvo
  1. Receta paso a paso


  2. Cupcakes: Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede totalmente integrado, y después los huevos uno por uno. Añade la vainilla. En un bol, mezcla la harina con la levadura y tamiza. Añade a la mezcla de la mantequilla, agrega las dos cucharadas de café. Pon las cápsulas de los cupcakes en una bandeja especial para cupcakes y llena hasta la mitad de masa. Pon en el horno, previamente calentado a 160º C arriba y abajo y dejar 20 minutos. Una vez pasado el tiempo, déjalos reposar en el molde 3 minutos y después déjalos enfriar del todo en una rejilla. Una vez fríos, se pueden decorar. Frosting de tiramisú: Batimos la nata hasta montarla. En otro cuenco mezclamos el mascarpone con el azúcar glas hasta que quede una mezcla suave. Con mucho cuidado mezclamos la nata con el mascarpone y azúcar hasta que esté incorporado por completo. Decoramos los cupcakes y guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Cuando vayamos a consumirlos espolvoreamos con cacao en polvo.