El Pozo

Cupcakes de plátano y nueces con cobertura de miel y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 140 gr Azúcar blanco
  • 2 Huevos L
  • 120 gr Harina Común tamizada
  • 16 gr levadura química
  • 1 Plátano
  • una pizca sal
  • 120 ml leche entera
  • nueces picadas al gusto
  • 150 gr Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 350 gr Azúcar glass tamizado
  • 1 cucharadita canela
  • 1 chorrito Miel (mil flores por ejemplo)

Preparación de la receta


Batir la mantequilla hasta que quede cremosa.


Añadir el azúcar y seguir batiendo. Cuando estén los dos ingredientes bien incorporados añadir los huevos de uno en uno.


Después añadir la harina tamizada (es muy importante tamizar la harina, así nuestro bizcocho quedará mucho más esponjoso) junto con la sal y la levadura química alternando con la leche.


Por último añadir el plátano y las nueces troceadas y seguir batiendo hasta que queden todos los ingredientes totalmente incorporados.


Precalentar el horno a 160ºC. Repartir la mezcla en las 12 cápsulas y hornear durante 20 minutos.


Una vez horneados, sacarlos de su bandeja y dejarlos enfriar sobre una rejilla.


Para preparar la cobertura;


Introducir todos los ingredientes de la cobertura en la batidora y taparla con un trapo para que el azúcar glass no nos deje toda la cocina perdida. Batir a velocidad mínima durante un minuto y después subir a velocidad máxima durante 5-6 minutos. Veremos que la crema dobla su volumen y cambia de color.


Ahora ya tenemos todo listo para acabar de decorar nuestros cupcakes.


Un dulce abrazo a tod@s!!!!


Foto del plato terminado:


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