El Pozo

Cupcakes de oreo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 115 gr Mantequilla
  • 220 gr Azúcar blanco
  • 2 Huevos
  • 200 gr Harina
  • 1 1/2 Cucharadita levadura química
  • 150 ml Leche semi desnatada
  • 10 Galletas oreo
  • 1 Cucharadita extracto de vainilla
  • 120 gr Mantequilla
  • 300 gr Azúcar extrafino
  • 125 gr. Queso crema ( no light)
  • 1 Cucarada de leche
  • 6 Galletas mini oreo

Preparación de la receta


Lo primero que debemos tener en cuenta es precalentar el horno a 180° C, mientras se precalienta, vamos a preparar la masa de nuestros cupcakes, para ello ponemos las capsulas de papel dentro de nuestro molde de cupcakes. Trituramos las diez galletas oreo con la picadora o en una bolsa cerrada y con ayuda de un rodillo, reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azucar hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa y haya doblado su volumen ligeramente. Añadimos uno a uno los huevos batiendo hasta que esten bien incorporados. Agregamos la mitad de harina que habremos tamizado previamente junto con la levadura y batimos cuando este bien integrada añadimos la leche y la esencia de vainilla, una vez esté integrada procedemos a incorporar la otra mitad de harina.
Cuando la mezcla sea homogenea le incorporamos las galletas que teníamos reservadas.
Rellenamos nuestras capsulas no superando los dos tercios de su capacidad y llevamos al horno durante 22-25 min, pasado ese tiempo pinchamos nuestros cupcakes y si la aguja sale limpia es que están listos.
Dejamos cinco minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla para que enfrien por completo.


Mientras se enfrian nuestros cupcakes, vamos a preparar la crema de queso para decorarlos, para ello trituramos 6 galletas oreo lo mas finas que podamos y reservamos.
En nuestro robot con barillas, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos primero a velocidad baja y luego subimos la velocidad a la máxima potencia, una vez este bien integrados añadimos el queso crema que ha de estar frio y batimos hasta conseguir la consistencia de un helado mas o menos, cuanto mas batamos mejor consistencia conseguiremos. En ese momento añadimos las galletas reservadas y batimos un minuto mas.


Pasamos nuestra crema a una manga pastelera con boquilla rizada y procedemos a de orar nnuestros cupcakes como mas nos guste, como decoración ponemos mini oreos o media oreo, así quedaron los mios. Están buenísimos los recomiendo totalmente


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo utilizo una boquilla de estrella grande ya que la crema aunque hayamos triturado mucho nuestras oreo siempre puede quedar algún trocito mas grande que haga que atasque la manga pastelera
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