Cupcakes de oreo
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:
- Estilo: ,
- Ambiente: ,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 115 gr Mantequilla
- 220 gr Azúcar blanco
- 2 Huevos
- 200 gr Harina
- 1 1/2 Cucharadita levadura química
- 150 ml Leche semi desnatada
- 10 Galletas oreo
- 1 Cucharadita extracto de vainilla
- 120 gr Mantequilla
- 300 gr Azúcar extrafino
- 125 gr. Queso crema ( no light)
- 1 Cucarada de leche
- 6 Galletas mini oreo
- Receta paso a paso
- Lo primero que debemos tener en cuenta es precalentar el horno a 180° C, mientras se precalienta, vamos a preparar la masa de nuestros cupcakes, para ello ponemos las capsulas de papel dentro de nuestro molde de cupcakes. Trituramos las diez galletas oreo con la picadora o en una bolsa cerrada y con ayuda de un rodillo, reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azucar hasta que la mezcla tenga una consistencia cremosa y haya doblado su volumen ligeramente. Añadimos uno a uno los huevos batiendo hasta que esten bien incorporados. Agregamos la mitad de harina que habremos tamizado previamente junto con la levadura y batimos cuando este bien integrada añadimos la leche y la esencia de vainilla, una vez esté integrada procedemos a incorporar la otra mitad de harina.
Cuando la mezcla sea homogenea le incorporamos las galletas que teníamos reservadas.
Rellenamos nuestras capsulas no superando los dos tercios de su capacidad y llevamos al horno durante 22-25 min, pasado ese tiempo pinchamos nuestros cupcakes y si la aguja sale limpia es que están listos.
Dejamos cinco minutos en el molde y luego pasamos a una rejilla para que enfrien por completo.
Mientras se enfrian nuestros cupcakes, vamos a preparar la crema de queso para decorarlos, para ello trituramos 6 galletas oreo lo mas finas que podamos y reservamos.
En nuestro robot con barillas, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y batimos primero a velocidad baja y luego subimos la velocidad a la máxima potencia, una vez este bien integrados añadimos el queso crema que ha de estar frio y batimos hasta conseguir la consistencia de un helado mas o menos, cuanto mas batamos mejor consistencia conseguiremos. En ese momento añadimos las galletas reservadas y batimos un minuto mas.
Pasamos nuestra crema a una manga pastelera con boquilla rizada y procedemos a de orar nnuestros cupcakes como mas nos guste, como decoración ponemos mini oreos o media oreo, así quedaron los mios. Están buenísimos los recomiendo totalmente