Cupcakes de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 gr Mantequilla
- 150 gr Azúcar moreno
- 150 gr Harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
- 2 huevos
- 100 ml leche semidesnatada
- 1 1/2 cucharadita canela molida
- 1 manzana pelada y cortada a dados
- 80 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr icing sugar o azúcar glass
- 80 gr queso de untar tipo Philadelphia
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 170ºC en la opción arriba y abajo sin ventilador. Rellenamos la bandeja de cupcakes con las cápsulas. En un bol, batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que liguen. A continuación, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. A parte, tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y añadimos la mitad a la masa del bol. Incorporamos la leche y luego el resto de harina que queda y mezclamos bien (sin sobre batir, para que la masa no quede dura!). Añadimos la manzana bien cortadita y movemos con la pala hasta que quede bien ligado todo.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente.
Mientras se hacen los cupcakes en el horno, hacemos la crema de queso. En un bol, tamizamos el azúcar glass y batimos con la mantequilla 1-2 minutos a velocidad baja y luego 4-5 a velocidad alta, hasta que la mantequilla se vuelva blanquecina*. Añadimos el queso cremoso y batimos hasta que quede como una crema. Si queremos darle color a la crema, es el momento de añadir el colorante. Yo he utilizado el ‘Rojo intenso’ de Sugarflair.
Sacamos los cupcakes del horno y dejamos enfriar en una rejilla. Una vez fríos, decoramos con la crema con manga pastelera. Yo he utilizado la boquilla Wilton 2D y he añadido un ‘rabito’ y unas hojas hechas con fondant para simular una manzana.
Foto del plato terminado:
Trucos
Truco! Si vemos que el azúcar glass con la mantequilla cuesta de ligar, podemos añadir una cucharada de leche.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!