El Pozo

Cupcakes de limón y mousse de chocolate blanco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gramos mantequilla
  • 125 gramos azúcar glas
  • 2 huevos grandes batidos
  • 125 gramos harina con levadura incorporada
  • 1 cucharada de nata
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 5 gramos ralladura de limón
  • 300 ml nata para montar
  • 125 gramos chocolate blanco
  • 3 hojas de gelatina neutra
  • 5 cucharadas de agua
  • 100 gramos chocolate con leche

Preparación de la receta


Poner la mantequilla, a temperatura ambiente, en un bowl con el azúcar, y batirla con una batidora de varillas, hasta que este blanquecina y esponjosa.


Añadir los huevos y una cucharada de harina, para que no cuaje, y seguir batiendo hasta que este completamente integrado.


Incorporar el resto de la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea.


Hechar la nata y batir.


Añadir el zumo y la ralladura de limón y batir de nuevo.


Repartir la mezcla en cápsulas de magdalenas.


Meter los cupcakes al horno, previamente calentado a 175º, durante 20 minutos a 175º.
Cuando estén hechos los ponemos a enfriar en una rejilla.


Para la mousse derretiremos el chocolate blanco en el microondas, lo vamos metiendo de 30 en 30 segundos hasta que este completamente deshecho y reservamos.


En un vaso ponemos el agua, los metemos 45 segundos al microondas y añadimos la gelatina, removiendo hasta que este completamente derretido.


Añadir la gelatina al chocolate y remover.


Poner la nata (es importante que este bien fría) en un bowl y montarla.


Cuando el chocolate este templado lo añadiremos a la nata y lo mezclaremos con movimientos envolventes.


Tapamos el bowl de la mousse y lo metemos a la nevera durante un mínimo de 4 horas.


Siguiendo el mismo proceso que con el chocolate blanco derretiremos el chocolate con leche.


Cuando los cupcakes estén fríos los sacamos de las cápsulas.


Sumergimos los cupcakes hasta la mitad en el chocolate derretido y los vamos poniendo sobre papel de horno.


Una vez han transcurrido las 4 horas cogemos la mousse y la metemos en una manga pastelera a la que habremos puesto una boquilla (en mi caso la 22 de Wilton).


Cogemos la manga y poniéndola en vertical sobre el cupcake apretaremos hasta que se forme una especie de montañita y le rallaremos un poco de chocolate por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Para repartir la masa de los cupcakes podemos ayudarnos de una cuchara de hacer helados, de esta forma todos los cupcakes quedaran del mismo tamaño.

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