Cupcakes de frambuesa con frambuesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- PARA EL BIZCOCHO
- 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr azúcar blanco
- 2 huevos M
- 125 ml leche
- 270 gr harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
- 150/200 gr frambuesas
- PARA LA CREMA
- 400 gr queso Philadelphia
- 200 gr azúcar glacé
- 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de frambuesa en pasta
Preparación de la receta
Elaboración del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 160ª.
2. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
3. Cortamos las frambuesas a la mitad y reservamos.
4. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integren y la mezcla blanquee.
5. Añadimos los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo, así como la pasta de vainilla.
6. Vamos incorporando de forma alterna y en un par de veces la mezcla de harina y levadura y la leche. Si estamos usando batidora eléctrica, bajamos la velocidad en este paso.
7. Añadimos las frambuesas y las mezclamos a mano con una espátula para no machacarlas demasiado.
8. Colocamos las cápsulas en nuestra bandeja para cupcakes o similar y las rellenamos hasta la mitad o 2/3 de su capacidad con ayuda de un servidor de helados o un par de cucharitas, intentando poner siempre la misma cantidad de masa.
9. Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Sacamos los cupcakes a una rejilla y los dejamos enfriar completamente antes de decorar.
Elaboración de la crema:
1. Tamizamos el azúcar glacé.
2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glacé hasta que blanquee y aumente su volumen.
3. Incorporamos el queso bien frío y batimos hasta que se integre.
4. Añadimos la pasta de frambuesa y mezclamos.
5. Decoramos nuestros cupcakes con manga y boquilla 1M o simplemente con una espátula.
Foto del plato terminado:
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