Cupcakes de frambuesa con frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • PARA EL BIZCOCHO
  • 125 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 225 gr azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 125 ml leche
  • 270 gr harina de trigo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 150/200 gr frambuesas
  • PARA LA CREMA
  • 400 gr queso Philadelphia
  • 200 gr azúcar glacé
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de frambuesa en pasta

Preparación de la receta


Elaboración del bizcocho:

1. Precalentamos el horno a 160ª.

2. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

3. Cortamos las frambuesas a la mitad y reservamos.

4. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integren y la mezcla blanquee.

5. Añadimos los huevos de uno en uno mientras seguimos batiendo, así como la pasta de vainilla.

6. Vamos incorporando de forma alterna y en un par de veces la mezcla de harina y levadura y la leche. Si estamos usando batidora eléctrica, bajamos la velocidad en este paso.

7. Añadimos las frambuesas y las mezclamos a mano con una espátula para no machacarlas demasiado.

8. Colocamos las cápsulas en nuestra bandeja para cupcakes o similar y las rellenamos hasta la mitad o 2/3 de su capacidad con ayuda de un servidor de helados o un par de cucharitas, intentando poner siempre la misma cantidad de masa.

9. Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio. Sacamos los cupcakes a una rejilla y los dejamos enfriar completamente antes de decorar.


Elaboración de la crema:

1. Tamizamos el azúcar glacé.

2. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glacé hasta que blanquee y aumente su volumen.

3. Incorporamos el queso bien frío y batimos hasta que se integre.

4. Añadimos la pasta de frambuesa y mezclamos.

5. Decoramos nuestros cupcakes con manga y boquilla 1M o simplemente con una espátula.


Foto del plato terminado:


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