Cupcakes de frambuesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 115 gr Mantequilla SIN SAL Temperatura ambiente
- 220 gr Azúcar Blanco
- 3 Huevos medianos
- 200 gr Harina
- 1 cdta. Levadura
- 120 ml Leche semidesnatada
- 1 cdta. Extracto de vainilla
- 250 gr Mantequilla temperatura ambiente
- 325gr Azúcar Glass
- 1 cdta. Aroma de Frambuesa
- 1 Yogur griego
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180 grados (160 grados si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno o a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Para el buttercream:Tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y el yogur. Cubriendo el bol batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Lo dividimos para teñirlo, la mitad se queda como está y la otra parte la mezclamso con colorante el gel rosa.
Foto del plato terminado:

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