Cupcakes de dulce de leche

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Mantequilla sin sal
  • 185 gr Azúcar
  • 3 Huevos
  • 180 gr Harina
  • 100 ml Leche semidesnatada
  • 1 cucharada Levadura química
  • 1 cucharada Extracto de vainilla
  • 4 cucharadas soperas Dulce de leche
  • Para la Buttercream
  • 250 gr Mantequilla sin sal
  • 300 gr Azúcar glass
  • 6 cucharadas soperas Dulce de leche

Preparación de la receta


En primer lugar,vamos a realizar el bizcocho.

Volcamos en un bol, nuestra mantequilla a temperatura ambiente, la trabajamos con nuestro azúcar. Cuando haya adoptado un color casi blanco y una textura cremosa, añadimos nuestros huevos (también a temperatura ambiente) de uno en uno. Hasta que el primero no se haya integrado bien en nuestra mezcla no añadimos el siguiente.

A continuación, una vez hayamos introducidos nuestros huevos, en un bol aparte mezclaremos nuestra harina y nuestra levadura, previamente tamizadas. Vamos añadiendoselos a la masa de forma alternativa junto con la leche semidesnatada.

Por último, añadimos nuestro extracto de vainilla y las cucharadas del dulce de leche.

Rellenamos nuestras capsulas de cupcakes con una cuchara de bola de helados e introducimos al horno a 180 º (previamente precalentando) unos 20 - 25 min. ¡Esto siempre depende de cada horno!

Sacamos una vez comprobado que estan hechos con el truquito del palillo insertado. Dejamos reposar unos 5 min dentro del molde y luego los pasamos a una rejilla para que se enfrien, para así poder decorarlos.


Mientras nuestros cupcakes se estan horneando, podemos aprovechar para preparar nuestra buttercream de dulce de leche.

En un bol, batimos nuestra mantequilla(que ha estado a temperatura ambiente), hasta obtener una textura cremosa. Añadimos gradualmente nuestro azúcar glass previamente tamizado, en un bol aparte. Una vez este todo incorporado, añadimos las cucharadas de dulce de leche y batimos.

Con la ayuda de una manga pastelera y una boquilla rizada, le damos la forma que más nos guste. Yo personalmente le añadi al final un toque de purpurina.

Al salirme más cupcakes, decore otros con fondant.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente antes de elaborar la masa.
-Tamizar siempre la harina, levadura y azucar glass.
-Si tu horno tiene ventilador, hornea tus cupcakes a 160º.
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