El Pozo

Cupcakes de dos chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60g Chocolate blanco
  • 60mL Leche
  • 70g Mantequilla sin sal
  • 75g Azúcar moreno
  • 75g Harina
  • 1 cucharadita Levadura en polvo
  • 2 Huevos tamaño M
  • 213g azúcar glass
  • 60g Mantequilla sin sal
  • 43g Cacao en polvo sin azúcar
  • 53mL Leche

Preparación de la receta


Bizcocho:

Pre calentamos el horno a 180º.
En un cazo ponemos 60g de chocolate blanco, 60mL de leche y lo ponemos a fuego medio removemos hasta que el chocolate se disuelva, en ese momento retiramos el cazo del fuego y reservamos.
En un bol ponemos los 70g de mantequilla con los 75g de azúcar moreno y batimos hasta que se mezcle bien, a continuación y sin dejar de batir vamos incorporando los huevos de uno en uno, una vez que se haya mezclado bien incorporamos al bol los 75g de harina y la cucharadita de levadura previamente tamizado y para finalizar con la masa incorporamos la mezcla de leche con el chocolate blanco.
Repartimos en las capsulas y horneamos a 180º durante 10 min o hasta ver que cuando pinchamos el bizcocho el palito sale limpio.

Buttercream:

Mientras se enfrían las cupcakes prepararemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass y el cacao, en un bol incorporaremos los 60 g de mantequilla y los 213 g de azúcar glass con los 43g de cacao en polvo previamente tamizados y batimos hasta que la mezcla se integre bien una, vez que esto ocurra para finalizar incorporamos los 53mL de leche y volvemos a batir.
Decoramos los cupcakes al gusto…..y listos para comer!


(Ingredientes para el bizcocho)


(Mezcla de leche con el chocolate)


(mezcla del azucar con la mantequilla)


(añadimos los huevos de uno en uno)


(incorporamos la harina con la levadura tamizada)


(Toda la masa incorporada)


(Horneamos las cupcakes a 180ª)


(dejamos enfriar los cupcakes)


(Ingredientes para la buttercream)


(Ingredientes tamizados e incorporados con la mantequilla)


(Mezclamos los ingredientes)


(Decoramos)


(Resultado del plato finalizado)


Foto del plato terminado:

Trucos

Un truquito para que no se os abran los cupcakes a la hora de hornearlos es que los metáis en una bandeja para hacer magdalenas, yo como no tengo cogí moldes de silicona y los puse dobles así no tuve ningún problema.
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