Cupcakes de dos chocolates
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Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina americana.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 60g Chocolate blanco
- 60mL Leche
- 70g Mantequilla sin sal
- 75g Azúcar moreno
- 75g Harina
- 1 cucharadita Levadura en polvo
- 2 Huevos tamaño M
- 213g azúcar glass
- 60g Mantequilla sin sal
- 43g Cacao en polvo sin azúcar
- 53mL Leche
Preparación de la receta
Bizcocho:
Pre calentamos el horno a 180º.
En un cazo ponemos 60g de chocolate blanco, 60mL de leche y lo ponemos a fuego medio removemos hasta que el chocolate se disuelva, en ese momento retiramos el cazo del fuego y reservamos.
En un bol ponemos los 70g de mantequilla con los 75g de azúcar moreno y batimos hasta que se mezcle bien, a continuación y sin dejar de batir vamos incorporando los huevos de uno en uno, una vez que se haya mezclado bien incorporamos al bol los 75g de harina y la cucharadita de levadura previamente tamizado y para finalizar con la masa incorporamos la mezcla de leche con el chocolate blanco.
Repartimos en las capsulas y horneamos a 180º durante 10 min o hasta ver que cuando pinchamos el bizcocho el palito sale limpio.
Buttercream:
Mientras se enfrían las cupcakes prepararemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass y el cacao, en un bol incorporaremos los 60 g de mantequilla y los 213 g de azúcar glass con los 43g de cacao en polvo previamente tamizados y batimos hasta que la mezcla se integre bien una, vez que esto ocurra para finalizar incorporamos los 53mL de leche y volvemos a batir.
Decoramos los cupcakes al gusto…..y listos para comer!
(Ingredientes para el bizcocho)
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(Mezcla de leche con el chocolate)
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(mezcla del azucar con la mantequilla)
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(añadimos los huevos de uno en uno)
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(incorporamos la harina con la levadura tamizada)
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(Toda la masa incorporada)
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(Horneamos las cupcakes a 180ª)
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(dejamos enfriar los cupcakes)
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(Ingredientes para la buttercream)
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(Ingredientes tamizados e incorporados con la mantequilla)
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(Mezclamos los ingredientes)
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(Decoramos)
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(Resultado del plato finalizado)
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Un truquito para que no se os abran los cupcakes a la hora de hornearlos es que los metáis en una bandeja para hacer magdalenas, yo como no tengo cogí moldes de silicona y los puse dobles así no tuve ningún problema.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!