Cupcakes de coca cola
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 125 ml de leche
- 200 gr de harina
- 200 gr de azucar
- 100 ml de aceite suave
- 15 ml de emulsión de limon
- Un bote de esencia de coca cola (3.7 ml)
- 250 gr de mantequilla sin sal
- 300 gr de icing sugar
- Non-pareils negros para decorar
- Purpurina dorada comestible para decorar
Preparación de la receta
PREPARACIÓN DE LA MASA DE LOS CUPCAKES:
En un bol batimos el aceite de oliva junto con 200 gr de azúcar. Después añadimos los 3 huevos, de uno en uno. Seguidamente, tamizamos la mitad de la harina con levadura sobre la masa, removemos. Añadimos la leche y tamizamos la otra mitad de la harina con levadura, removemos. Por último añadimos la emulsión de limón. Ahora repartimos la masa en las cápsulas con la ayuda de una cuchara de hacer bolas de helado, rellenaremos hasta la mitad. A continuación las meteremos al horno 20 minutos a 180 grados. Antes de sacarlas las pincharemos con un palillo, si sale limpio están listas, si saliera manchado las dejaríamos unos minutos más. Una vez horneadas las dejaremos reposar en la bandeja metálica 5 minutos y después las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE MANTEQUILLA DE COCA COLA:
Ponemos 300 gr de icing sugar junto con 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta que la mezcla se ponga blanca. Añadimos la esencia de coca cola y volvemos a batir 3 minutos más.
Rellenamos una manga pastelera con la crema de mantequilla y le ponemos la boquilla 1M de wilton. Apretamos firmemente la manga en el centro del cupcake y giramos en el sentido de las agujas del reloj.Espolvoreamos con purpurina comestible y con los non-pareils negros y ya están listas para degustar.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!