Cupcakes de chocolate con frosting de fresa y menta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- : Para el bizcocho
- 180 g harina reposteria
- 1,5 cucharadita levadura química
- 3 huevos mediaos
- 200 g azúcar moreno
- 100 ml aceite de oliva suave
- 40 g cacao puro en polvo
- 1 cucharada pasta de vainilla
- : Para la buttercream
- 425 g azúcar glass
- 125 g mantequilla pomada
- : esencia de fresa
- : esencia de menta
- : colorante alimentario rosa
- : colorante alimentario verde
- : sprinkles variados
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes.
En el bol de nuestro robot,batimos con las varillas el aceite junto con el azúcar moreno y ,añadimos los huevos uno a uno.No añadiremos el siguiente huevo hasta que el anterior esté perfectamente integrado.
Tamizamos la harna junto con la levadura y el cacao, y añadimos a la mezcla anterior, removemos con una espátula y añadimos la leche poco a poco.Añadimos la vainilla.
Con una cuchara de helado, rellenamos nuestra cápsulas hasta sus 3/4 partes y horneamos durante 20 minutos o hasta que al introducir un cuchillo éste salga seco.
Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla 5 minutos y después sacamos las cápsulas de la bandeja y las dejamos enfriar completamente.
Ahora preparamos la buttercream, para ello tamizamos el azúcar glass, y con las varillas batimos la mantequilla pomada junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa con una textura de helado.
Separamos en dos partes nuestra mezcla y a una le añadimos la esencia de fresa y el colorante rosa y a la otra la esencia de menta y el colorante verde. Lo metemos en una manga pastelera cada parte y adornamos los cupcakes con unos sprinkles.
Foto del plato terminado:
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