El Pozo

Cupcakes de calabacÍn, cardamomo y anÍs (sin lactosa, sin huevo, sin gluten)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. de harina Schar sin gluten
  • 1 cucharita de levadura en polvo (usé sin gluten)
  • 1 cta. de bicarbonato de sodio
  • 200 gr. de azúcar mascabado o moreno
  • 1/2 sobre de azúcar vainillado
  • 1/2 cta. de sal
  • 125 ml. de leche de arroz o almendra
  • 80 ml. de aceite vegetal (yo usé de macadamia)
  • 125 ml. de agua
  • 200 gr. de calabacín rallado con piel, escurrido
  • PARA LA CREMA
  • 200 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250 gr. de mantequilla sin lactosa o margarina vegetal, a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 2 ctas. de cardamomo en polvo
  • 2 ctas. de anís estrellado en polvo
  • Colorante alimentario (opcional)

Preparación de la receta


En un bol tamiza la harina y añade la levadura, el bicarbonato y la sal, mezcla y reserva


En otro bol grande echa la leche, el agua, el aceite, el azúcar y el azúcar vainillado y bate.
Añade a ésta mezcla los ingredientes del paso 1 (harina, etc) poco a poco y batiendo bien con varilla hasta que quede cremoso.


Añade el calabacín rallado, previamente escurrido (retirado exceso de agua) y mezcla suavemente con una espátula.
Precalienta el horno a 200ºC calor arriba y abajo.


Coloca las cápsulas de papel en los moldes para cupcakes y llénalos 3/4 con la masa usando una manga pastelera o cuchara sopera.
Baja a 180ºC, coloca los moldes en la bandeja a media altura en el horno.


Hornea durante 20-25 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
Retira del horno y deja enfriar.


Con una batidora de mano bate en un bol suavemente la mantequilla y el azúcar glass.


Añade poco a poco la crema de queso, el cardamomo y el anís en polvo.
Rellena una manga pastelera, coloca por encima de los cupcakes y decora como más te guste.


Foto del plato terminado:






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