El Pozo

Cupcakes de bienmesabe con buttercream de gofio

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g harina de todo uso
  • 1 cucharadita levadura química tipo Royal
  • 100 g azúcar
  • 350 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas leche
  • 1 y 1/2 cucharaditas licor de bienmesabe
  • 1 bote pequeño bienmesabe
  • 400 g icing sugar
  • 6 cucharadas gofio de maíz
  • Crocante de almendras

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180ºC.


Colocamos las cápsulas de papel en el molde.


Tamizamos la harina con la levadura en un bol.


Batimos 100 g de mantequilla con el azúcar (con la pala, si utilizamos un robot de cocina) hasta que la mezcla blanquee y quede cremosa.


Añadimos los huevos, uno a uno, a la mezcla anterior, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.


Incorporamos la harina con la levadura a la mezcla anterior.


Por último añadimos la leche y el licor y volvemos a batir.


Repartimos la mezcla en los moldes.


Horneamos de 15-18 minutos (dependerá del horno), hasta que pinchemos el cupcake y salga limpio el palillo.


Dejamos 5 minutos enfriar en el molde para a continuación dejarlo enfriar del todo en una rejilla.


Con un descorazonador de manzanas, le quitamos un copete a cada magdalena, las rellenamos con el bienmesabe y volvemos a poner el copete a modo de tapón.


A continuación, hacemos la buttercream. Para ello batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que quede una pasta cremosa durante unos minutos. Añadimos a la mezcla anterior, la leche y el gofio y volvemos a batir durante unos minutos más, quedando al final una mezcla suave y cremosa.


Rellenamos una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes. Terminamos añadiendo un poco de crocante de almendras por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

* Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, por lo que la mantequilla, la leche y los huevos los sacaremos un rato antes de la nevera.
* El icing sugar se puede sustituir por azúcar glass, pero la textura variará un poco con respecto a la receta original.
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