Cupcakes de bienmesabe con buttercream de gofio
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g harina de todo uso
- 1 cucharadita levadura química tipo Royal
- 100 g azúcar
- 350 g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 4 cucharadas leche
- 1 y 1/2 cucharaditas licor de bienmesabe
- 1 bote pequeño bienmesabe
- 400 g icing sugar
- 6 cucharadas gofio de maíz
- Crocante de almendras
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Colocamos las cápsulas de papel en el molde.
Tamizamos la harina con la levadura en un bol.
Batimos 100 g de mantequilla con el azúcar (con la pala, si utilizamos un robot de cocina) hasta que la mezcla blanquee y quede cremosa.
Añadimos los huevos, uno a uno, a la mezcla anterior, no añadiendo el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.
Incorporamos la harina con la levadura a la mezcla anterior.
Por último añadimos la leche y el licor y volvemos a batir.
Repartimos la mezcla en los moldes.
Horneamos de 15-18 minutos (dependerá del horno), hasta que pinchemos el cupcake y salga limpio el palillo.
Dejamos 5 minutos enfriar en el molde para a continuación dejarlo enfriar del todo en una rejilla.
Con un descorazonador de manzanas, le quitamos un copete a cada magdalena, las rellenamos con el bienmesabe y volvemos a poner el copete a modo de tapón.
A continuación, hacemos la buttercream. Para ello batimos la mantequilla con el icing sugar hasta que quede una pasta cremosa durante unos minutos. Añadimos a la mezcla anterior, la leche y el gofio y volvemos a batir durante unos minutos más, quedando al final una mezcla suave y cremosa.
Rellenamos una manga pastelera con una boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes. Terminamos añadiendo un poco de crocante de almendras por encima.
Foto del plato terminado:
Trucos
* Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, por lo que la mantequilla, la leche y los huevos los sacaremos un rato antes de la nevera.* El icing sugar se puede sustituir por azúcar glass, pero la textura variará un poco con respecto a la receta original.
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