Cupcakes colchoneras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220 gr. Azúcar
- 3 Huevos M
- 200 gr. Harina
- 1 y 1/2 Cucharadita de levadura química
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- 120 ml. Leche semidesnatada
- Colorante sugarflair extra red y navy
- Para Buttercream
- 250 gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr. Icing sugar o azúcar glas
- 2 o 3 Cucharadas de leche semidesnatada
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- Colorante sugarflair extra red
Preparación de la receta
Tamizamos la harina con la levadura en un bol y lo reservamos.Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se integre y se aclare la mezcla.

Añadimos los huevos (también a temperatura ambiente), de uno en uno batiendo hasta que se incorporen.

Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con la vainilla y volvemos a batir. Por último agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja.
A mi este último paso me gusta hacerlo a mano.

Preparamos las cápsulas de los cupcakes. Dividimos la masa en tres partes iguales. Coloreamos una de las partes con colorante rojo y otra con azul, dejando la tercera sin teñir.

Ponemos una cucharada de masa de azul en cada cápsula y horneamos 4 minutos aproximadamente, sólo con el grill y a media altura, mirando que el centro esté un poco cuajado pero no demasiado, sólo lo justo para que no se os mezclen las masas. Si queréis, podéis hacer antes una prueba con una sola unidad para aseguraros del tiempo de cocción qué vais a necesitar ya que cada horno es un mundo.

Después de haber horneado la primera capa, retiramos del horno y ponemos encima la cucharada de masa roja, horneamos otros 4 minutos. Volvemos a sacar del horno e incorporamos la cucharada de la pasta que falta. Volvemos a hornear 4 minutos y retiramos del horno definitivamente, dejando las cápsulas un par de minutos en el molde y después poniéndolas sobre la rejilla para su total enfriamiento.

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubrimos el bol con un trapo para que el azúcar no invada nuestra cocina, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

Dividimos la mezcla en dos y coloreamos una parte con el extra red.

Para conseguir una buttercream de dos colores probé de dos maneras:
Una metiendo cada color de buttercream en una manga pastelera y luego ambas en una con boquillas y la otra ,metiendo en la misma manga una cucharada de buttercream roja, otra sin colorear y así varias veces.

Aqui se ve el resultado de las dos maneras.En el cupcakes de la derecha es de la primera forma y el de la izquierda de la segunda.

y si le dais un mordisquito se ve así!!!

Espero que os haya gustado!!!!!

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