Cupcake de vainilla con fresas
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Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300g Harina de trigo
- 200g Azúcar
- 100g Aceite
- 4 Huevos
- 200ml Leche semidesnatada
- 2 Cucharitas de levadura
- 1 Cucharita de extracto de Vainilla
- 100g Queso Mascarpone
- 100g Mantequilla
- 220g Azúcar Glass
- 100g Fresas
- 1 Cucharita de vinagre
Preparación de la receta
Cortamos las fresas en dados pequeños, les añadimos el vinagre y dos cucharitas de azúcar y dejamos macerar un par de horas o durante toda la noche. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos. En un bol mezclamos el aceite con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y removemos para integrarlos. Echamos la mitad de la harina sobre los ingredientes húmedos e integramos. Añadimos la leche con el extracto de vainilla, removemos y echamos el resto de la harina. Mezclamos hasta que esté todo completamente integrado.
Rellenamos las cápsulas de cupcake hasta la mitad y horneamos a 180 grados durante 20 minutos o hasta que pinchemos un palillo y salga limpio. Traspasamos los cupcakes a una rejilla y dejamos enfriar.
Por otro lado, batimos la mantequilla pomada a velocidad media-alta hasta que se vuelva blanquecina. Añadimos el azúcar glass y volvemos a batir, al principio con cuidado para que no se esparza todo el azúcar, y después más fuerte. Cuando tengamos una mezcla esponjosa añadimos el queso y batimos durante otro par de minutos.
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Cuando tengamos los cupcakes fríos, hacemos un agujero en el centro con un descorazonador de manzanas o con una puntilla, y rellenamos con las fresas maceradas. También podemos echar un poco del almíbar que han soltado las fresas. Tapamos los cupcakes
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Por último, introducimos la crema de queso en una manga pastelera y decoramos los cupcakes.
El resultado final quedará así:
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Foto del plato terminado:
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