Cupcake de galleta "príncipe" con buttercream de avellanas y café

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g Mantequilla blanda sin sal
  • 125 g Azúcar
  • 125 g Harina
  • 2 Huevos L
  • 120 ml Leche
  • 1 cda Vainilla
  • 1 y 1/2 ctas Levadura química
  • 100 g Galletas "Príncipe" triturada
  • 250 g Mantequilla sin sal blanda
  • 250 g Icing sugar
  • 3 cdas Café soluble
  • 1 cda Agua
  • 2 cdas Leche
  • 100 g Avellanas molidas
  • Galletitas

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 160º con el aire puesto


Tamizamos la harina con la levadura


Mezclamos la vainilla con la leche y reservamos


Trituramos las galletas "príncipe" y reservamos


Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que sea una crema homogénea


Añadimos los huevos de uno en uno hasta que blanqueen un poco


Añadimos la mitad de la harina y la mitad de las galletas y mezclamos. A continuación echamos la mitad de la leche reservada, después el resto de la harina con las galletas y por último la leche. En este orden HARINA/GALLETAS - LECHE - HARINA/GALLETAS - LECHE


Preparamos una bandeja con las cápsulas para cupcakes, llenamos hasta un poco más de la mitad y horneamos 22 minutos. Sacamos del horno y las dejamos enfriar 5 min en la bandeja y despuésen la rejilla


Preparamos el buttercream mezclando el icing sugar con la mantequilla. Hay que tapar la máquina si no queremos ponerlo todo perdido.


Mezclamos 3 cdas de café soluble con una cda de agua hasta obtener una pasta y la añadimos a la mezcla anterior. También e hamos 2 cdas más de leche


Añadimos la avellana molida hasta obtener una mezcla homogénea


Decoramos las cupcakes con una boquilla rizada y una galletita


Foto del plato terminado:


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