Cupcake de galleta "príncipe" con buttercream de avellanas y café
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 125 g Mantequilla blanda sin sal
- 125 g Azúcar
- 125 g Harina
- 2 Huevos L
- 120 ml Leche
- 1 cda Vainilla
- 1 y 1/2 ctas Levadura química
- 100 g Galletas "Príncipe" triturada
- 250 g Mantequilla sin sal blanda
- 250 g Icing sugar
- 3 cdas Café soluble
- 1 cda Agua
- 2 cdas Leche
- 100 g Avellanas molidas
- Galletitas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 160º con el aire puesto
Tamizamos la harina con la levadura
Mezclamos la vainilla con la leche y reservamos
Trituramos las galletas "príncipe" y reservamos
Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que sea una crema homogénea
Añadimos los huevos de uno en uno hasta que blanqueen un poco
Añadimos la mitad de la harina y la mitad de las galletas y mezclamos. A continuación echamos la mitad de la leche reservada, después el resto de la harina con las galletas y por último la leche. En este orden HARINA/GALLETAS - LECHE - HARINA/GALLETAS - LECHE
Preparamos una bandeja con las cápsulas para cupcakes, llenamos hasta un poco más de la mitad y horneamos 22 minutos. Sacamos del horno y las dejamos enfriar 5 min en la bandeja y despuésen la rejilla
Preparamos el buttercream mezclando el icing sugar con la mantequilla. Hay que tapar la máquina si no queremos ponerlo todo perdido.
Mezclamos 3 cdas de café soluble con una cda de agua hasta obtener una pasta y la añadimos a la mezcla anterior. También e hamos 2 cdas más de leche
Añadimos la avellana molida hasta obtener una mezcla homogénea
Decoramos las cupcakes con una boquilla rizada y una galletita
Foto del plato terminado:

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