Cuores marinos (pasta con chipirones y marisco)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Pasta "cuore"
- Patas de chipirones
- 6 langostinos
- 1 paquete de surimi de cangrejo
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Eneldo
- Ajos
- Aceite de oliva
- Perejil
Preparación de la receta
•Se cuece la pasta en abundante agua con sal. unas gotas de aceite, 1 hoja de laurel y pimienta (los minutos los marcará el tipo de pasta) en este caso 12-15 minutos. Pasado este tiempo, se sacan, se escurren y se reservan.
•Se pelan los langostinos, las cabezas se sofríen con un chorrito de aceite, apachurrandolas con una cuchara de madera, y cuando cojan color, se ponen en un cazo a cocer, con un poquito de agua, durante 20 minutos (más no , porque tiene tendencia a coger sabor a amoníaco).
•En este aceite se fríen un par de dientes de ajo, muy laminados y cuando empiecen a coger color, se retiran, para que no se quemen y no amarguen, se reservan.
•En el aceite de los ajos, se fríe, las patas de los chipirones, los langostinos pelados y el sucedáneo de angulas de surimi.
•Pasados unos minutos, se echa el agua de cocer los langostinos (un vaso) y se deja cocer unos minutos.
•Se pone en una bandeja, separado la pasta del marisco, sobre este último se añaden los chips de ajo crujientes que anteriormente hemos hecho y se rocía con el caldo-salsa de la sartén.
•Se presenta, adornando con unas patitas de chipirones y espolvoreado con eneldo.
•Se sirve caliente.
Foto del plato terminado:

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