Cucuruchos de chocolate y turrón

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 cucuruchos de helado
  • PARA LA CREMA DE CHOCOLATE
  • 100 gr chocolate con leche
  • 100 ml leche
  • 85 ml leche evaporada
  • 1/2 sobre de cuajada
  • 45 gr azucar
  • PARA LA CREMA DE TURRÓN
  • 100 gr turrón de jijona
  • 100 ml leche
  • 85 ml leche evaporada
  • 30 gr azúcar
  • 1/2 sobre de cuajada
  • 50 gr almendras crocantis para decorar

Preparación de la receta


Comenzamos con la capa de chocolate. Ponemos el chocolate en el vaso de la thermomix y lo trituramos 5 segundos a velocidad 10, tambien se puede hacer con una picadora


añadimos la leche, el azúcar, la leche evaporada y el medio sobre de cuajada. Batimos 10 segundos a velocidad 3 y programamos 6 minutos a 90º y velocidad 3.Si no tenemos thermomix lo haremos en un cazo amplio calentando todos los ingredientes a fuego suave hasta que nos quede una crema espesa.


Dejamos que la mezcla se temple antes de verter en los cucuruchos. para ayudarnos, podemos poner los cucuruchos dentro de un vaso o taza a fin de que se mantengan de pie. Al templar notaremos que se ha formado una película en la crema, simplemente removemos con una espátula y desaparecerá


Vamos con la crema de turrón. Trituramos el turrón cinco segundos a velocidad 8-10.


Agregamos el resto de los ingredientes (leche, azúcar, leche evaporada y cuajada) y cocemos seis minutos a 90º y velocidad 3. Igualmente se puede hacer en un cazo a fuego suave.


Dejamos templar y vertemos en los cucuruchos sobre la mezcla de chocolate. Si al templar vemos que se ha creado una película, removemos con una espátula y desaparecerá.


Dejamos cuajar una o dos horas y antes de servir adornamos con almendritas crocantis.


Foto del plato terminado:


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