Cucharitas navideñas de ensalada de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g. de langostinos cocidos
  • 50 g. de palitos de cangrejo (yo usé krissia)
  • 2 huevos duros
  • 50 ml. de mayonesa
  • 1 cucharada de ketchup
  • 1/2 manzana verde
  • Zumo de 1/2 naranja
  • 1 lechuga (solo la parte mas tierna)
  • 1 cucharada de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cucharitas navideñas de ensalada de marisco:

Son muy ricas, fáciles de hacer, económicas y cunden mucho. Se pueden hacer con antelación para montarlas en el último momento.
Aparte de todo eso, lucen muy bien en la mesa con la decoración navideña.

Con estos ingredientes salen 16 cucharitas

Limpiar la lechuga, picarla en juliana fina y poner en abundante agua fría, con vinagre, para desinfectar.
Colarla, enjuagarla y dejarla escurrir en una pasadera.

Pelar los langostinos, los huevos y la manzana.
Trocear todo muy pequeñito, incluyendo los palitos.

Pasar la lechuga escurrida sobre papel absorvente para que pierda humedad y aliñarla con sal y vinagre de manzana.
Añadirla a lo picado anteriormente y mezclar bien

Con la mayonesa, ketchup y el zumo de naranja hacer una salsa que iremos incorporando a lo que hemos preparado, hasta que quede todo bien integrado.

Llenar las cucharitas y servir éstas sobre bandejas.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina