Crujiente mediterraneo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Pan rico
  • Pechuga de pollo
  • Pimiento verde y rojo
  • Cebolla
  • Cebolla morada
  • Zanahoria
  • Setas baby
  • Champiñones
  • Bechamel (mantequilla,harina,leche)
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Tomate frito
  • Sal
  • Cayena (opcional)

Preparación de la receta


Empezaremos cortando las verduras (zanahoria, cebolla, pimientos) en brunoisse (dados muy pequeños). Esto lo pondremos en una sarten a pochar. Mientras, cortarenos brunoise de campiñones. Cuando se ha pochado lo anterior, introducimos el champiñon para que se haga lentamente.


A continución, cortaremos la carne en dados y salpimentaremos. La introducimos en el vaso tritutador de la batidora ( si no se tiene cortar en trozos muy finos). Añadiremos la carne a las verduras, la dejaremos que se haga sin parar de remover y introducimos un chorrito de tomate frito. Dejar cocinar todo junto.


Cortaremos las rebanadas de Pan Rico en forma de rectangulo y las aplastaremos con el rodillo. Quitaremos la corteza (en el caso de que la tuviera) y las introducimos en el horno dejando que cuelgen entre la regilla para obtener esa forma redondeada. (180ºC durante aprox 5 min). Sacar del horno y reservar.


Hacer la bechamel derritiendo mantequilla en una cazuela, echando harina y poco a poco la leche sin parar de remover, intentar que quede un espesor de crema. Sazonar y echar pimienta negra molida y tomillo para darla un sabor característico.


Por último, cortar las capas de la cebolla en forma de lágrima y parte del tallo de las setas. Saltear en la sarten todo junto con una pizca de aceite.


A la hora de emplatarlo:


Foto del plato terminado:

Trucos

1. Para que las rebanadas se tuesten por los dos lados igual a mitad de horneado darlas la vuelta. El tiempo dependera de lo tostadas que las queramos. Yo las saco cuando estan dorados los bordes.
2. Para conseguir más facilmente que se mantengan en pie a la hora de emplatar, introducir el pan tostado en la cazuela de la bechamel y colocar en el plato.
3. A quien le guste el picante, yo eche una cayena picada cuando incorpore el tomate.
4.El número de comensajes es subjetivo, se pueden sacar más platos según la cantidad utilizada o sino añadir más cantidad de ingredientes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina