Crujiente mediterraneo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pan rico
Pechuga de pollo
Pimiento verde y rojo
Cebolla
Cebolla morada
Zanahoria
Setas baby
Champiñones
Bechamel (mantequilla,harina,leche)
Pimienta negra
Tomillo
Tomate frito
Sal
Cayena (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos cortando las verduras (zanahoria, cebolla, pimientos) en brunoisse (dados muy pequeños). Esto lo pondremos en una sarten a pochar. Mientras, cortarenos brunoise de campiñones. Cuando se ha pochado lo anterior, introducimos el champiñon para que se haga lentamente.

    A continución, cortaremos la carne en dados y salpimentaremos. La introducimos en el vaso tritutador de la batidora ( si no se tiene cortar en trozos muy finos). Añadiremos la carne a las verduras, la dejaremos que se haga sin parar de remover y introducimos un chorrito de tomate frito. Dejar cocinar todo junto.

    Cortaremos las rebanadas de Pan Rico en forma de rectangulo y las aplastaremos con el rodillo. Quitaremos la corteza (en el caso de que la tuviera) y las introducimos en el horno dejando que cuelgen entre la regilla para obtener esa forma redondeada. (180ºC durante aprox 5 min). Sacar del horno y reservar.

    Hacer la bechamel derritiendo mantequilla en una cazuela, echando harina y poco a poco la leche sin parar de remover, intentar que quede un espesor de crema. Sazonar y echar pimienta negra molida y tomillo para darla un sabor característico.

    Por último, cortar las capas de la cebolla en forma de lágrima y parte del tallo de las setas. Saltear en la sarten todo junto con una pizca de aceite.

    A la hora de emplatarlo: