Crujiente de manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 manzanas
  • 12 hojas de pasta brick
  • 100 gr azúcar
  • 1 limón
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 3 dl de aceite girasol
  • Para la salsa
  • 1 bote de mermelada de frambuesas

Preparación de la receta


- Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en forma de rectángulo y descorazonarlas.Ponerlas en un plato y regar con el zumo de limón.Espolvorearlas con el azúcar y la canela.



- Extender las hojas de brick sobre una superficie y colocar la manzana cortada sobre cada una; cerrar formando unos paquetitos y freírlos en el aceite caliente durante unos 6 o 7 minutos dándoles la vuelta varias veces para que se doren de manera uniforme. Sacar de la sartén y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.


-Poner la mermelada de frambuesa en un cazo con dos cucharadas de agua. Remover y calentar ligeramente.Retirar del fuego y pasar por un colador para obtener una salsa suave.Servir los crujientes de manzanas acompañados con la salsa.


Foto del plato terminado:


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