Crujiente de manzanas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 manzanas
12 hojas de pasta brick
100 gr azúcar
1 limón
1 cucharada de canela en polvo
3 dl de aceite girasol
Para la salsa
1 bote de mermelada de frambuesas
  1. Receta paso a paso
  2. - Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad en forma de rectángulo y descorazonarlas.Ponerlas en un plato y regar con el zumo de limón.Espolvorearlas con el azúcar y la canela.




    - Extender las hojas de brick sobre una superficie y colocar la manzana cortada sobre cada una; cerrar formando unos paquetitos y freírlos en el aceite caliente durante unos 6 o 7 minutos dándoles la vuelta varias veces para que se doren de manera uniforme. Sacar de la sartén y dejarlos escurrir sobre papel absorbente.


    -Poner la mermelada de frambuesa en un cazo con dos cucharadas de agua. Remover y calentar ligeramente.Retirar del fuego y pasar por un colador para obtener una salsa suave.Servir los crujientes de manzanas acompañados con la salsa.