El Pozo

Croquetas de queso de La Serena

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de queso de La Serena
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 100 cl de caldo de ave
  • 125 g de harina
  • Perejil
  • Sal
  • Escarola
  • Frambuesas

Preparación de la receta

Rehogamos el ajo con la mantequilla y añadimos la harina. Dejamos que se haga un par de minutos.


Añadimos la leche caliente poco a poco y cuando haya espesado un poco, añadimos el caldo.


Removemos continuamente la masa dejando que hierva lentamente y añadimos el queso. Dejamos que se funda mientras seguimos removiendo. Probamos el punto de sal.


Pasamos la mezcla a un bol y dejamos enfriar.


Confeccionamos las croquetas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.


Freímos en abundante aceite caliente y antes de servirlas, las pasamos por un plato con papel absorbente.


Para emplatarlas, las acompañamos con una ensalada de escarola y frambuesas.


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