Croquetas de pollo y dátiles

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 dátiles maduros
  • 400 gr de pollo cocido o pollo asado troceado
  • 170 gr de harina
  • 400 ml. de leche
  • 400ml. de caldo de pollo
  • 3 huevo
  • 300 gr pan rallado
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 60 ml de aceite de oliva
  • nuez moscada y sal

Preparación de la receta


Preparación:

Poner el aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla. Cuando esté dorada añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y por último la harina. Sofreír sin parar de mover durante unos tres minutos para que la harina pierda el sabor a crudo. Añadir la leche y el caldo de pollo y mover energicamente, si se hace grumos puedes pasarle la batidora así quedará muy fina la bechamel. Cocer a fuego medio al menos 8 minutos y entonces añadir el pollo picado intentando repartirlo uniformemente. Pasar esta bechamel a una fuente honda y espera a que se enfríe (mínimo 12 horas), pon filme transparente por encina para que no endurezca la capa de arriba. En una fuente pequeña pon tres huevos batidos y en otra el pan rallado. Con dos cucharas se van formando la croquetas,y al tiempo que se firman se les pone el medio dátil en medio de la croqueta, si te parece difícil formarlas con las dos cucharas, haz lo con la mano. Entonces se pasan por pan rallado, después por el huevo y nuevamente por el pan rallado. Las croquetas se van dejando en una fuente hasta el momento de freírlas en abundante aceite caliente. Al sacarlas del aceite se dejan sobre papel de cocina para que pierdan todo el aceite.


Foto del plato terminado:


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