Croquetas de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr txaka
  • 300 gr. gambas
  • 300 gr. vieira
  • 1 vaso leche
  • 3 cuchradas harina
  • 3ó4 quesitos
  • sal
  • aceite de oliva
  • huevos
  • pan rallado

Preparación de la receta


Partimos en trozitos pequeños la txaka, las gambas y las vieiras. Venden vieiras en los supermercados congeladas y sin concha, bastante baratas.


En una sartén con un poco aceite o un poco mantequilla freimos la txaka, las gambas y las vieiras. A continuación echamos las 3 cucharadas de harina y la cocinamos. Después vamos echando poco a poco la leche y vamos removiendo constantemente. Mientras vamos removiendo echamos 3 ó 4 quesitos troceaditos para que quede la masa más jugosa y más suave.


Cuando ya esté la masa la echamos en un recipiente y la dejamos enfriar en el frigorífico tapado con papel transparente.


Cuando ya esté la masa fría, la sacamos y hacemos bolitas. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freimos en abundante aceite a fuego medio.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuanto más se trabaje la masa, mejor te saldrán las croquetas. Estate media hora amasándola, incluso más.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina