Croquetas de marisco
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 gr txaka
300 gr. gambas
300 gr. vieira
1 vaso leche
3 cuchradas harina
3ó4 quesitos
sal
aceite de oliva
huevos
pan rallado
- Receta paso a paso
- Partimos en trozitos pequeños la txaka, las gambas y las vieiras. Venden vieiras en los supermercados congeladas y sin concha, bastante baratas.
En una sartén con un poco aceite o un poco mantequilla freimos la txaka, las gambas y las vieiras. A continuación echamos las 3 cucharadas de harina y la cocinamos. Después vamos echando poco a poco la leche y vamos removiendo constantemente. Mientras vamos removiendo echamos 3 ó 4 quesitos troceaditos para que quede la masa más jugosa y más suave.
Cuando ya esté la masa la echamos en un recipiente y la dejamos enfriar en el frigorífico tapado con papel transparente.
Cuando ya esté la masa fría, la sacamos y hacemos bolitas. Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freimos en abundante aceite a fuego medio.