El Pozo

Croquetas de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. Espinacas frescas
  • 75 gr. Taquitos de jamón serrano
  • 4 cdas. Harina
  • 2 cdas. Queso de untar o 2 quesitos
  • 1 vaso Leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Pan rallado

Preparación de la receta


Machacamos los ajos (me gustan machacados porque luego son imperceptibles en la croqueta).
Normalmente las espinacas ya vienen lavadas, sino las lavamos y picamos.


Ponemos el aceite a calentar y echamos los ajos machacados y sofreímos evitando que se quemen, y añadimos las espinacas. Si no caben en la sartén las echamos poco a poco, porque aunque parezca mucha cantidad se van a quedar en nada.


Cuando suelten todo el liquido (nos quedaremos con una cantidad muy reducida), añadimos el jamón serrano, el queso, y la harina y mezclamos bien. Cuando la mezcla sea homogenea, comenzamos a añadir leche poco a poco hasta que se integre. Queremos lograr una masa que se despegue con facilidad de la sartén.


Cuando la masa alcance su punto vertemos sobre un plato esparciendo como si fuera una tortilla (enfriara mejor) y la metemos un rato en la nevera, hasta que se enfríe.

Hacemos la croquetas dándole forma con las manos, pasándolas por huevo y pan rallado. Freímos en aceite que cubra más de la mitad de la croqueta (para que al darles la vuelta se doren del todo), si tenemos freidora pues sin problemas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si sustituimos el queso blanco por queso de cabra, le daremos un toque muy original y delicioso a las croquetas
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