

Croquetas de chipirones
Cocinamos contigo Ep: 30

Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española.
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 30
- Le gusta a 7 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sobras de chipirones en su tinta
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- ½ l de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen
- Para empanar:
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es una bechamel densa. Pondremos la mantequilla a derretir y echaremos la harina para que se tueste un poco. Cuando tome color, añadimos la leche de una sola vez y movemos rápido con un batidor de varillas para que no se formen grumos.
Añadir la sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando haya espesado, añadimos a la bechamel los chipirones cortados en trocitos y continuar moviendo. Cocemos hasta que la mezcla se despegue del fondo.
Entonces colocaremos la bechamel en un recipiente y enfriamos en la nevera hasta que la masa esté bastante espesa y podamos trabajar con ella, si tenemos tiempo, 48 horas sería perfecto.
Formamos las croquetas, las empanamos y freímos en abundante aceite caliente.
Servimos.
Receta propuesta por Rosa Mª Gil.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!