Croquetas de chipirones
Cocinamos contigo      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Sobras de chipirones en su tinta
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • ½ l de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen
  • Para empanar:
  • Harina
  • Huevo
  • Pan rallado

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es una bechamel densa. Pondremos la mantequilla a derretir y echaremos la harina para que se tueste un poco. Cuando tome color, añadimos la leche de una sola vez y movemos rápido con un batidor de varillas para que no se formen grumos.


Añadir la sal, pimienta y nuez moscada. 


Cuando haya espesado, añadimos a la bechamel los chipirones cortados en trocitos y continuar moviendo. Cocemos hasta que la mezcla se despegue del fondo. 


Entonces colocaremos la bechamel en un recipiente y enfriamos en la nevera hasta que la masa esté bastante espesa y podamos trabajar con ella, si tenemos tiempo, 48 horas sería perfecto.


Formamos las croquetas, las empanamos y freímos en abundante aceite caliente.


Servimos.


Receta propuesta por Rosa Mª Gil.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina