Croquetas de chipirones
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 30
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Sobras de chipirones en su tinta
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- ½ l de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen
- Para empanar:
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es una bechamel densa. Pondremos la mantequilla a derretir y echaremos la harina para que se tueste un poco. Cuando tome color, añadimos la leche de una sola vez y movemos rápido con un batidor de varillas para que no se formen grumos.
Añadir la sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando haya espesado, añadimos a la bechamel los chipirones cortados en trocitos y continuar moviendo. Cocemos hasta que la mezcla se despegue del fondo.
Entonces colocaremos la bechamel en un recipiente y enfriamos en la nevera hasta que la masa esté bastante espesa y podamos trabajar con ella, si tenemos tiempo, 48 horas sería perfecto.
Formamos las croquetas, las empanamos y freímos en abundante aceite caliente.
Servimos.
Receta propuesta por Rosa Mª Gil.
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