Croquetas de brócoli con queso de cabra.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Brocoli
  • 40g Parmesano rallado
  • 50g Queso de cabra.
  • 2 Yemas de huevo
  • 50g Pan rallado
  • Aceite de oliva 4 grados o de girasol.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la receta


Esta es una receta sencilla,sana y sabrosa, con la cual quizá sea más fácil hacer comer verdura a los niños. Aquí vemos los ingredientes que necesitamos.

Lavamos y cortamos el brocoli, lo cocinamos por 4 minutos en abundante agua hirviendo con sal. Lo dejamos escurriendo para que pierda temperatura y lo trituramos brevemente.


Ahora lo mezclamos con el resto de ingredientes, es decir con el queso parmesano rallado, con las cuatro cucharadas de pan rallado y con las dos yemas de huevo, hasta que este todo bien amalgamado.


Ya podemos dar forma a nuestras croquetas y poner en el centro de cada una, un trozo de queso de cabra, tal y como podéis ver en la fotografía.


Las pasamos por pan rallado, pero solo queremos una fina capa.


Y llega el momento de freírlas en abundante aceite. A mi personalmente me gusta freír con aceite de oliva 4 grados de acidez o con un buen aceite de girasol a 180-190 grados de temperatura.


Cuando esten doradas a nuestro gusto las retiramos sobre papel de cocina para el excedente de aceite. Y ya tenemos unas deliciosas y sanas croquetas.... Crujientes por fuera


Y cremosas y llenas de sabor por dentro. Una forma diferente y divertida de comer este superalimento. Espero que os guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta admite infinitas variantes, según tus gustos, ya que podemos cambiar el queso de cabra por cualquier queso que os guste. Espero que os guste la receta.
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