Croquetas de atún rojo con mahonesa de ajo negro fermentado
La cocina de Nicola T7      Ep: 151

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Nicola T7
  • Episodio: 151

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de atún rojo
  • Harina
  • Panko
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la mahonesa:
  • 1 cabeza de ajo negro fermentado
  • 1 Huevo 
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • Sésamo 

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la mahonesa de ajo negro. Primero pelamos la cabeza de ajos. A continuación, batimos el huevo con el aceite de girasol hasta formar una mahonesa con ayuda de una batidora de vaso. Después agregamos los ajos y seguimos triturando. Por último añadimos sésamo y reservamos.


Por otro lado, hacemos las croquetas. Para ello disponemos tres platos. En uno ponemos los huevos batidos, en otro la harina y en el tercero el panko.


Ahora picamos el atún con ayuda de un cuchillo y formamos las croquetas.


Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.


Mientras eperamos a que se caliente, vamos pasando las croquetas por la harina, el huevo y el panko. Es importante seguir ese orden.


Cuando el aceite esté listo, las freímos no más de 1 minuto.


Las servimos acompañadas con la mahonesa de ajo.

Trucos

Estas croquetas no están preparadas con bechamel. Se elaboran picando muy fino el atún para que se convierta prácticamente en una pasta. Será entonces cuando daremos forma a las croquetas.


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