Croquetas de atún rojo con mahonesa de ajo negro fermentado Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de atún rojo
Harina
Panko
2 Huevos
Aceite de oliva
Sal
Para la mahonesa:
1 cabeza de ajo negro fermentado
1 Huevo 
1 vaso de aceite de girasol
Sésamo 
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a hacer la mahonesa de ajo negro. Primero pelamos la cabeza de ajos. A continuación, batimos el huevo con el aceite de girasol hasta formar una mahonesa con ayuda de una batidora de vaso. Después agregamos los ajos y seguimos triturando. Por último añadimos sésamo y reservamos.

  3. Por otro lado, hacemos las croquetas. Para ello disponemos tres platos. En uno ponemos los huevos batidos, en otro la harina y en el tercero el panko.

  4. Ahora picamos el atún con ayuda de un cuchillo y formamos las croquetas.

  5. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.

  6. Mientras eperamos a que se caliente, vamos pasando las croquetas por la harina, el huevo y el panko. Es importante seguir ese orden.

  7. Cuando el aceite esté listo, las freímos no más de 1 minuto.

  8. Las servimos acompañadas con la mahonesa de ajo.