- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de atún rojo
- Harina
- Panko
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Para la mahonesa:
- 1 cabeza de ajo negro fermentado
- 1 Huevo
- 1 vaso de aceite de girasol
- Sésamo
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la mahonesa de ajo negro. Primero pelamos la cabeza de ajos. A continuación, batimos el huevo con el aceite de girasol hasta formar una mahonesa con ayuda de una batidora de vaso. Después agregamos los ajos y seguimos triturando. Por último añadimos sésamo y reservamos.
-
Por otro lado, hacemos las croquetas. Para ello disponemos tres platos. En uno ponemos los huevos batidos, en otro la harina y en el tercero el panko.
-
Ahora picamos el atún con ayuda de un cuchillo y formamos las croquetas.
-
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.
-
Mientras eperamos a que se caliente, vamos pasando las croquetas por la harina, el huevo y el panko. Es importante seguir ese orden.
-
Cuando el aceite esté listo, las freímos no más de 1 minuto.
-
Las servimos acompañadas con la mahonesa de ajo.