Croque cake de jamón y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6-8 rebanadas Pan Panrico® Blanco Sin Corteza
  • 6-8 lonchas jamón dulce
  • 75 gr queso rallado (emmental)
  • Para la bechamel
  • 25 gr queso rallado (emmental)
  • 50 gr mantequilla
  • 50 gr harina de trigo
  • 500 ml leche entera
  • pizca de sal
  • pizca de pimienta

Preparación de la receta


Para la bechamel


Poner la mantequilla a fuego medio en un cazo y cuando se funda añadir la harina removiendo durante 2 o 3 minutos.


Añadir poco a poco la leche templada sin dejar de remover hasta que espese.


Fuera del fuego añadir la sal, la pimienta y el queso rallado y remover.


Dejar que se enfríe un poco y reservar.


Montaje


Forrar un molde alargado engrasando con mantequilla y colocar dos tiras de papel de horno (una horizontal y la otra verticalmente).


Precalentar el horno a 180°C de arriba y de abajo.


Montar el croque cake de la siguiente manera: pan + jamón + bechamel + pan + jamón + bechamel + pan + bechamel + queso rallado.


Golpear el molde para asentar el pastel y hornear durante 15-20 minutos aproximadamente.


Dejar reposar 15 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.


Foto del plato terminado:

Trucos

En la última capa también podemos añadir jamón.
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