Croque cake de jamón y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6-8 rebanadas Pan Panrico® Blanco Sin Corteza
- 6-8 lonchas jamón dulce
- 75 gr queso rallado (emmental)
- Para la bechamel
- 25 gr queso rallado (emmental)
- 50 gr mantequilla
- 50 gr harina de trigo
- 500 ml leche entera
- pizca de sal
- pizca de pimienta

Preparación de la receta
Para la bechamel

Poner la mantequilla a fuego medio en un cazo y cuando se funda añadir la harina removiendo durante 2 o 3 minutos.

Añadir poco a poco la leche templada sin dejar de remover hasta que espese.
Fuera del fuego añadir la sal, la pimienta y el queso rallado y remover.
Dejar que se enfríe un poco y reservar.

Montaje
Forrar un molde alargado engrasando con mantequilla y colocar dos tiras de papel de horno (una horizontal y la otra verticalmente).

Precalentar el horno a 180°C de arriba y de abajo.
Montar el croque cake de la siguiente manera: pan + jamón + bechamel + pan + jamón + bechamel + pan + bechamel + queso rallado.

Golpear el molde para asentar el pastel y hornear durante 15-20 minutos aproximadamente.
Dejar reposar 15 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar.

Foto del plato terminado:

Trucos
En la última capa también podemos añadir jamón.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!